謝謝非凡媽的分享﹗

彭蕙仙

經文:耶穌轉身對他們說:「耶路撒冷的女子,不要為我哭,當為自己和自己的兒女哭」。
(路加福音 23章28 節)

默想:耶穌往各各他的山上,許多人難過地隨行,特別是許多婦女一路哭泣,
走向十字架道路的耶穌正面對著自己的死亡,然而,祂卻特別要婦人不必為祂哭泣了,
「為孩子哭吧」,因為他們將要經歷一個仇敵攻擊、黑暗毀滅、被擄掠、迫害的世代。

今日的父母是否儆醒到孩子們幾乎可以說是在道德、倫理淪喪的環境中成長的?
仇敵一如吼叫的獅子尋找可吞吃之物,價值觀和行為能力上都還沒有辦法自己做主的孩子自然正是對象。

在這個處處誘惑、罪惡如影隨行的世代,以《聖經》教導兒女、天天為兒女禱告,
是幫助他們脫離惡者綑綁的最佳武器,
「我今日所吩咐你的話,都要記在心上;也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡、
行在路上,躺下來、起來,都要談論」(申命記 6章6、7節);
神的話語要成為我們與兒女對話的內容,因為神說兒女是耶和華所賜的產業(詩篇127篇3節前),
我們必須要為兒女擁有良好的行為負責;為他們在人生路上設立討神喜悅的生活規範。

耶穌是非常喜歡為孩子祝福的,
「那時有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌給他們按手禱告…耶穌給他們按手」(馬太福音 19章13節前及15節前);
因此當我們天天為兒女禱告時,這禱告是得蒙垂聽與祝福的,是很有力量的;
在這個世代,做父母的,若為兒女流淚禱告得不夠,有一天,很可能就要為他們的行為流淚傷痛了。

孩子的桀驁不馴、不受管教;社會的風氣敗壞、危機四伏,再三讓為人父母者傷心憂心,
然而,「我們不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的以及天空屬靈氣的惡魔爭戰」(以弗所書 6章12節),
不禱告,不尋求耶穌的寶血天天塗抹,我們拿什麼來對抗這個邪惡的世代?

大主教Ambrose說:「一位浪子若有一位為他流淚禱告的母親,他就不會永遠墮落」,
他的這番話是說給奧古斯都的母親聽的,她是位虔誠的基督徒,然心愛的孩子奧古斯都卻不信神,
生活非常混亂,甚至可以說是淫亂,讓她非常痛苦,她天天在神面前為孩子的得救流淚禱告,
Ambrose 便這樣安慰她的為母之心;的確也是如此;
奧古斯都後來幡然悔悟、重過新生;他說:「母親給我雙重的生命,肉體上,她生我在世上;靈魂上,她將我生在榮光的天國裡」。

曾經來台灣分享信仰的南韓金東煥傳道說,他小時常常在天不亮時就聽見、看見母親跪在上帝面前,
為家裡的孩子輪流提名禱告;媽媽那一邊禱告、一邊流淚的情景,在他的心裡形成了一幅永恆的、愛的圖畫。

不要把孩子丟給這個彎曲悖逆的世代,做父母的要更積極、更迫切地為孩子禱告,
不論孩子信或者不信,讓他知道你為他在上帝面前擺上的心,
有一天,你就能這樣滿懷安慰地說:「我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的」(約翰三書 1 章4節)。

在家裡贏得靈魂,天天為孩子禱告。
引用:http://blog.chinatimes.com/prayer/archive/2006/03/30/49699.html
arrow
arrow
    全站熱搜

    joy4love 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()